體育理論考試題答案 - 下載本文

61.我國青年男性體脂百分比為

A.10-15% B.15-20% C.20-25% 答案:A

62.內臟型肥胖亦被稱為

A.蘋果型肥胖 B.梨型肥胖 C.橄欖型肥胖 答案:A

63.皮下脂肪型肥胖亦被稱為

A.蘋果型肥胖 B.梨型肥胖 C.橄欖型肥胖 答案:B

64.美國運動科學家認為,最有效的減肥運動之首是 A.騎單車 B.慢跑 C.游泳 答案:B

65.身體機能的主要指標不包括

A.安靜脈搏 B.血壓 C.肺活量 D.握力 答案:D

66.體育運動對血管的促進作用不包括

A.動員快 B.恢復快 C.血壓降低 D.血管變厚 答案:D

67.男生1000米和女生800米是測量

A.心肺功能 B.速度素質 C.奔跑能力 答案:A

68.不屬于肌肉活動能量供應的系統是

A.磷酸原系統 B.有氧氧化系統 C.ATP系統 答案:C

69.磷酸原系統供能持續時間為

A.6-8秒 B.60秒 C.180秒 答案:A

70.最大心率HRmax的計算公式是

A.220-年齡 B.200-年齡 C.220-BMI 答案:A

71.為了有效考核學生體質健康狀況,體育學院面向2015級及以后入校學生開設的課程為

A.《體育俱樂部》 B.《體能達標與測試》 C.《西南石油大學體育健康促進理論》 D.《西南石油大學體育通識課教育》 答案:B

72.《體能達標與測試》課程的成績評定依據是?

A.大學四年體質健康測試成績 B.400公里健身跑完成情況 C.體育課程成績 D.A和B 答案:D

73.《體育專項》課程的上課時間是?

A.1-4學期 B.4-7學期 C.3、4學期 D.2、3學期 答案:D

74.《體育俱樂部》課程的上課時間是?

A.1-4學期 B.4-7學期 C.3、4學期 D.2、3學期

答案:B

75.《體育專項》課程的考核內容是?

A.專項技能與理論知識 B.出勤與課堂表現 C.400公里健身跑 D.A、B和C 答案:D

76.大一至大四學年體質測試成績各占《體能達標與測試》課程分數為? A.16.67%,16.67%,16.67%,50% B.25%,25%,25%,25% C.20%,20%,20%,40% D.50%,16.67%,16.67%,16.67% 答案:A

77.400公里健身跑的有效時間是多少?

A.10-20分鐘 B.12-30分鐘 C.15-30分鐘 D.15-25分鐘 答案:C

78.一次有效的400公里健身跑需要打卡幾次? A.3次 B.4次 C.5次 D.6次 答案:C

79.大一年級的400公里健身跑目標里程是多少?

A.40公里 B.50公里 C.60公里 D.80公里 答案:B

80.大二、大三年級的400公里健身跑目標里程是多少?

A.40公里 B.50公里 C.60公里 D.80公里 答案:C

81.大四年級的400公里健身跑目標里程是多少?

A.40公里 B.50公里 C.60公里 D.80公里 答案:D

82.體質健康測試免測申請需要的材料包括

A.體質健康測試免測申請單 B.三甲醫院的診斷證明 C.醫院繳費證明 D.A和B 答案:D

83.《體能達標與測試》課程占1個必修學分。 答案:正確

84.《體能達標與測試》課程滿50分可獲得一個學分。 答案:錯誤

85.如因體質測試違規等行為造成某學年體質測試成績無效,違規學生可通過400公里健身跑彌補該部分成績。 答案:正確

86.400公里健身跑抵扣體質健康測試成績按照每多跑10公里抵扣體能達標與測試課程分數1分計算。 答案:正確

87.找人代替打卡、代替他人打卡、騎車打卡都屬于400公里健身跑的違規行為。

答案:正確

88.劇烈運動后整理放松活動是使運動器官得到最好、最快的放松。() 答案:正確

89.體育鍛煉時穿符合運動項目的服裝和運動鞋是為了方便鍛煉又保護身體。()

答案:正確

90.劇烈運動后可以馬上進行冷水浴或去游泳。() 答案:錯誤

91.飯后半小時再去運動較好。() 答案:錯誤

92.運動中或運動后可以馬上大量飲水或吃冷食。() 答案:錯誤

93.空腹狀況下不宜進行劇烈運動。() 答案:正確

94.睡眠不足狀況下不宜進行劇烈運動。() 答案:正確

95.細胞是組成人體的最基本單位。() 答案:正確

96.人運動的物質基礎是運動系統。() 答案:正確

97.青春期加強體育鍛煉能縮小先天身材和體質上的差距。() 答案:正確

98.大學生體質健康標準測試結果與畢業無關。() 答案:錯誤

99.身體質量指數是指身高與標準體重兩者的比例。() 答案:錯誤

100.身體質量指數反映人體的長度、圍度、寬度和厚度以及密度。() 答案:錯誤

101.身體質量指數能評價人體形態發育水平和營養狀況及身體均稱度。()

答案:正確

102.如果你所測得的身高標準體重數值小于同班同學,就說明你身體的勻稱度欠佳,需要通過調整飲食結構或參加體育運動來增加肌肉組織或減少體內多余的脂肪。() 答案:錯誤

103.身體成分是指人體總體重中脂肪成分和非脂肪成分的比例。() 答案:正確

104.體脂百分比是指總體重中體脂的比例,可以判斷胖瘦狀況。() 答案:正確

105.50米跑是反映人體呼吸系統機能狀況的重要指數。() 答案:錯誤

106.引體向上數值越大,則反映你的下肢力量越高。() 答案:錯誤

107.做有氧運動時,體內產生乳酸堆積,心率和呼吸保持在穩定的狀態,因而持續運動時間長,安全性高,脂肪消耗多,有利于改善心血管系統的功能。()

答案:錯誤

108.肺活量是評價人體運動系統機能狀況的指標。() 答案:錯誤

109.50米跑成績可綜合反映神經過程的靈活性、身體的協調性、關節和肌肉的柔韌性以及肌肉的力量和耐力。() 答案:正確

110.立定跳遠主要是測量向前跳躍時全身肌肉的爆發力。() 答案:正確

111.單獨列為評價女生肌肉力量和耐力的方法是仰臥起坐測試。() 答案:正確

112.坐位體前屈測試反映的是關節和肌肉的柔韌性。() 答案:正確

113.擴大關節運動的幅度即擴大了人體活動的無痛范圍。() 答案:正確

114.柔韌性指身體各個關節的活動幅度以及跨過關節的韌帶、肌腱、肌肉、皮膚和其他組織的彈性和伸展能力。() 答案:正確

115.運動是提高健康水平的最好手段。() 答案:正確

116.屬閉合性軟組織損傷有扭傷、切刺傷、挫傷、擠壓傷等。() 答案:錯誤

117.體溫升1度,心率增加10-15次/分,因此可通過安靜脈搏判斷身體是否發熱。() 答案:正確

118.心率在180次/分以上屬大運動強度。() 答案:正確

119.心率在130或140次/分屬于中等運動強度。() 答案:正確

120.50米跑是有氧運動。() 答案:錯誤

121.有氧運動持續5分鐘即可達到較好的健身效果。() 答案:錯誤

122.肌肉等軟組織受傷后的處理步驟應是冷敷、抬高傷肢和加壓包扎。 答案:正確

123.健康是指沒有疾病。 答案:錯誤

124.空腹情況下不宜進行劇烈運動。 答案:正確

125.劇烈運動后不宜立即冷水浴和游泳。 答案:正確

126.體力活動包括交通、職業、體育和家務等過程中的身體活動。 答案:正確

127.經常進行體育鍛煉有助于身體健康,還可以延緩人體的衰老過程。 答案:正確

128.運動損傷后應立即進行按摩。

答案:錯誤

129.勞逸結合是指人們的工作與休息應合理搭配。 答案:正確

130.運動可以促使腎上腺素和多巴胺的分泌,使人更加精神和快樂。 答案:正確

131.簡單來說,亞健康是指人體處于健康和疾病之間的中間狀態。 答案:正確

132.運動對人體健康產生的影響是可以依靠營養和醫學手段代替的。 答案:錯誤

133.人體運動中會大量出汗,所以運動中應一次性大量飲水。 答案:錯誤

134.生活方式是影響健康的首要因素。 答案:正確

135.一般情況下,心率在120次/分鐘以上的運動可以看作大強度的運動。

答案:錯誤

136.運動處方一般應包括有氧運動、伸展運動和力量性運動三種運動種類。

答案:正確

137.經常參加體育活動,可以促進血液循環,改善大腦供血,調節中樞神經系統功能。

答案:正確

138.世界衛生組織多年研究表明,人的健康壽命60%取決于遺傳因素。 答案:錯誤

139.體育運動對身體的健康作用明顯,但對于心理健康的影響不顯著。 答案:錯誤

140.中國是乒乓強國,也有人稱乒乓球是“國球”,所以乒乓球的發源地是中國。

答案:錯誤

141.目前軍事戰爭越來越呈現高科技化趨勢,因此體育的軍事功能已經不存在。 答案:錯誤

142.由于體育具有經濟功能和政治功能,所以舉辦奧運會可以獲得經濟效益和政治影響。 答案:正確

143.行為和生活方式因素是影響大學生健康的因素之一。 答案:正確

144.“東亞病夫”的事例說明中國的強盛還包括國民體質健康的內容。 答案:正確

145.某中國成年男子BMI=27,可判斷此人肥胖. 答案:錯誤

146.腰臀比是指腰部脂肪與臀部脂肪的比值。 答案:錯誤

147.肥胖會使血液粘度增高,易誘發心腦血管疾病。 答案:正確





街机千炮捕鱼2016 天津11选5最聪明的玩法 陕西快乐十分常出号码 000878股票行情 山西体彩11选五开奖 广东十一选五有人玩吗 黑龙江11元五开奖结果 江苏快3和值兑奖表 000551股票行情 湖北快三每天几点开始 河南今天11选5玩法规则 江苏快三计划软件免费下载 湖南快乐十分规则 浙江省十一选五开奖 江西多乐彩11选5一定牛 幸运飞艇7码滚雪在线计划 私募盘后股票推荐